Разведение перепелов

2 апреля 2018 vet-news Блоги 50

Разведение перепелов в последнее время становится очень популярным среди небольших домашних хозяйств. Для разведения перепелов наиболее подходящей породой является японский перепел. Птицы этой порды зарекомендовали себя, как высокопродуктивные и не требующие большого труда по уходу за ними. Так же широкое распространение получили английские и мраморные перепела для разведения для получения яйца и порода фазан – для плучения мяса. Средняя масса бройлерной птицы может достигать 300 г, яйценосные породы имеют более скромый показатель – 120-150 г.

Перепела растут в три раза быстрее курицы при меньшем расходе кормов, а пять перепелок несут столько же яиц (по массе) сколько может нести одна курица. Это определило разведение перепелов, как более выгдный бизнес, чем разведение других видов птиц.

В популярности перепелиного разведения немаловажную роль сыграло так же то, что мясо и яйца перепелов являются ценными диетическими продуктами и применяются в медицинских целях. Перепелиные яйца являются обязательным продуктом для питания школьников в Японии. Их едят в сыром, вареном, жареном и раринованном виде. По вкусовым качествам и набору полезных компоненов они значительно опережают куриные яйца.

Перепела неприхотливы в содержании. Их можно разводить в фабричнх клетках или сделать клетки  из дерева и металлической сетки самому. Кое-кто даже дерит перепелов в квартирах вместо декоативных птиц.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.