Воспитание и дрессировка цвергшнауцер

20 апреля 2018 vet-news Кинология 164

Несмотря на забавную внешность, цвергшнауцер — это очень серьезная собака, самая маленькая из служебных собак в мире. Они вовсе не считают себя маленькими собаками, потому ведут себя весьма бесстрашно. В то же время они очень чуткие и способны эмоционально выражать свои чувства.

Цверги легко дрессируются. Они запросто осваивают команды общего курса дрессировки и без труда преодолевают барьеры лесенки и бум на площадке. Пожалуй каждому владельцу цверга стоит выделить время на посещение занятий ОКД. Ваш темпераментный бородач получит возможность выплеснуть свою энергию,а вы будете гордиться послушным и управляемым компаньоном. К тому же шнауцера можно обучить цирковыми и полезным в быту навыкам, правда никто не застрахован от того, что поумневший цверг направит все свои навыки и знания на добывание вкусняшек и всевозможные шалости.

Воспитать шнауцера труда не составит, но важно быть последовательным в своих требованиях. Дело в том, что цверги, как и их крупные собратья, весьма хитры. Недаром немцы говорят: «Когда Бог раздавал хитрость, шнауцер прибежал первым».Так что если вы хоть раз поддадитесь на просьбы цверга взять его на диван или дать кусочек со стола вам уже вряд ли удастся отучить его спать на вашей подушке и выпрашивать лакомство. Так что если вашей собаке что- то запрещено это должно быть запрещено всегда.

На выставках ринги цвергшнауцеров не бывают многочисленными, но всегда привлекают внимание зрителей. Во-первых, потому что порода никогда не была суперпопулярной и сильно распространенной, а потому обывателю интересно увидеть необычных бородачей разных окрасов, а во- вторых цверги весьма артистичны и большинство с удовольствием показывается, что конечно не остается незамеченным зрителями.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.