Курсы ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
dollar 0.00
euro 0.00
gbp 0.00
grivna 0.00

Американский питбультерьер

24 марта 2018 vet-news Кинология 32

Американский питбультерьер

Питбуль – многофункциональная, легкообучаемая порода собак. Собаки этой породы хорошие пастухи, охотники, атакже превосходные собаки-няньки. Замечательно контактирующие с детьми, они будут не только охотно играть с ними, но и охранять и защищать.

Это одна из древнейших пород собак собак. Факт их разведения и использования ещё с 2300 г. до н.э., упоминается в свидетельствах, найденных в гробницах Тибета и Абиссинии.

Гравюры 15-18 веков, с изображениями питбулей на охоте и в собачьих боях, подтверждают факт использования этой породы в качестве бойцовских собак.

В настоящее время питбуль-боец – очень миролюбивая собака. В процессе селекционной работы на протяжение многих веков у питбультерьера убиралась агрессия к человеку. В первую очередь, благодаря американским селекционерам, сейчас выведены элитные экземпляры питбультерьеров.

Эта порода собак отличается высоким интеллектом, волей к победе и безграничной верностью хозяину, что позволяет ей преуспевать практически в любой работе – охранной, пастушьей, охотничьей. Питбуль отлично дрессируется и может справляться с любым предназначением по желанию хозяина. Так он может быть спортсменом, бойцом, охотником, охранником, выставочной собакой или просто домашним любимцем.

Питбультерьеры очень дружелюбны и ласковы. Они одинаково хорошо будут ладить с хозяином, детьми, гостями. Но важной отличительной особенностью этой собаки является способность отличить плохое от хорошего – питбуль в любой момент без колебаний может остановить недоброжелателя, он готов отдать жизнь за своего хозяина.

Американский питбультерьер сочетает в себе все самые лучшие собачьи качества – сила, выносливость, высокий интеллект, уравновешенность, дружелюбие, мягкий и ласковый характер.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.