Болезни сердечно-сосудистой системы у собак, сосудистая недостаточность, обморок, шок

25 марта 2018 vet-news Кинология 74

Болезни сердечно-сосудистой системы у собак, сосудистая недостаточность, обморок, шок

Сейчас довольно часто случается, что не только люди страдают сердечными проблемами. Обратившись в ветеренарную клинику можно обнаружить, что у любимого питомца наблюдаются сложности в этой области.

Так, следует отметить, что сосудистая недостаточность связана со снижением кровяного давления, скорость кровотока снижается из-за падения тонуса сосудов, а также может уменьшаться объем крови, которая циркулируется.

Признаками сосудистой недостаточности могут быть обмороки, шок, артериальная гипотензия. Встречается одновременная и сосудистая, и сердечная недостаточность.

Следует выделить основные причины падения тонуса сосудов. К ним можно отнести эмоциональное возбуждение, различные аллергии, интоксикацию, брадикардию и гипогликемию.

В свою очередь недостаточность тонуса сосудов ведет к снижению кровоснабжения внутренних органов и может закончиться гибелью животного.

Рассмотрев подробнее клинические признаки можно отметить, что обморок это короткая по времени потеря сознания.. у собак может встречаться как следствие ишемии мозга. Так же обморок может сопровождаться расширение зрачков животного и судорогами тела.

Шоком является тяжелые проблемы в кровообращении, которые сопровождаются ишемией важных органов. Шок может возникать в результате кровопотерь, резкой боли, сердечной недостаточности у собаки, интоксикации и некоторых других проблем.

Шок у животного проявляется как потеря сознания, понижение давления, температуры тела, слабого частого пульса и поверхностного дыхания. Встречаются и выделения из кишечника и мочевого пузыря.

Следует отметить, что в случае анафилактического шока у собаки повреждаются сосуды печени.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.