Грумминг как искусство

25 марта 2018 vet-news Кинология 120

Грумминг как искусство

Уход за собакой весьма непростое занятие, отнимающее много сил, времени и даже денег. И все-таки это необходимость, а при регулярном участии вашего четвероного любимца в различных выставках – ваша обязанность.

Систему ухода за внешним видом вашего животного называют груммингом. Это понятие включает в себя уход за состоянием шерсти, когтей, зубов, ушей, глаз животного. Грумминг – это искусство делать питомца красивым и ухоженным, а хозяина – счастливым и гордым!

Услуги грумминга (тримминг, маникюр, чистка ушей и многие другие) предоставляют в салоне красоты для животных. Воспользовавшись, предоставляемыми услугами в салоне красоты, вы получите питомца с безупречным внешним видом.

До сих пор в нашем обществе существует ошибочное мнение, что грумминг требуется только для питомцев декоративных пород. Это абсолютно не правильно! Профессиональный уход необходим и сторожевым, охотничьим и служебным породам. Именно специалисты смогут подчеркнуть индивидуальность, достоинства вашего питомца и скрыть какие-либо недостатки. К любой породе необходим индивидуальный, специфический подход – за этим мы и обращаемся к специалистам своего дела.

Однако, грумминг- это не только красота, но и гигиена, а также залог хорошего самочувствия вашего любимца. Ведь заросшее, в колтунах и с неухоженными глазами, ушами животное – явно не будет себя чувствовать счастливым. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Проведение процедур тримминга – обязательное условие для многих пород собак, при их участии на выставках. Если это условие не будет соблюдено, вашего питомца просто не допустят в участники. Структура шерсти у собак различна, поэтому специалистов различают по породам собак. Количество процедур тримминга для каждой породы варьируется, но в среднем – стриппинг ( выщипывание ) делают раз в год, а стрижку собаке – два раза в месяц.

Уход за глазами питомца – тоже важная часть грумминга. Для большинства собак – это довольно простая процедура, а вот для брахицефал (мопсов, бульдогов) необходим более основательный подход.

Грумминг лучше начинать, когда ваш любимец еще щенок. Тогда он привыкнет ко всем процедурам грумминга и будет испытывать минимум неудобств.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.