Йоркширский терьер. Описание щенков

25 марта 2018 vet-news Кинология 62

Йоркширский терьер. Описание щенков

Общее описание собак этой породы: небольшой терьер, высота конечностей которого не нарушает общую удлиненную форму тела.

Примерный вес щенка можно рассчитать по следующей формуле:

(B + 1) x Mp (г) = M, где B — возраст щенка, недель; Mp — масса щенка при рождении; M — примерная масса щенка с погрешностью 45-180 г.

Например, вес 10-недельного щенка, если при рождении его масса составляла 100 гр., будет равен 1100 гр.

Голова

Соотношение от темени до мочки носа 3/5 к 2/5 является идеальным. Морда щенка должна быть соразмерной: она не должна быть слишком короткой или длинной. Спинка носа должна быть прямой. Короткая шаровидная голова с округленным теменем формирует «кошачье лицо».

Глаза

Они не должны быть выпуклыми или вообще вытаращенными. Глаза темные, мочка носа и веки — черные. Взгляд направлен вперед, внимательный, разумный.

Уши

У 10-недельных щенков уши, как правило, уже стоят прямо. Если ушная раковина тонкая, то для быстрого выпрямления их скрепляют пластырем. У щенков с толстыми ушными раковинами уши остаются висячими или поникшими. Если уши не могут никак подняться, то следует срезать с них всю шерсть и подклеить пластырем.

Шерсть на уже выпрямившихся, но высоко поднявшихся ушах, при условии, что они расположены недалеко друг от друга, состригают на 1/3 длины. Следует чаще осматривать слуховые каналы, держать их в чистоте и не допускать появления запахов.

Зубы

У взрослых собак данной породы зубы отлично развиты, как и у всех прочих терьеров. Но у йорков, даже при их размерах, всегда имеется моляр МЗ. Челюсти расположены вертикально, прикус обычно правильный ножницеобразный, но бывает и клещеобразный.

Конечности и позвоночник

Они всегда прямые. Непрямую спину «выровнять» невозможно. Иногда появляется впечатление, что зад собачки выше. Это возникает при болезненном изменении суставов конечностей. Данное явление в последнее время получило широкое распространение у миниатюрных пород собак.

Туловище

Спина должна быть прямой и прочной, а туловище компактным с умеренно глубокой грудной клеткой. Бедренная часть обычно хорошо развита.

Лапы и хвост

Хвост может быть купированным или нет, но щенок обычно весело держит его выше общей линии спины. Лапы имеют овальную форму, сжатые и с черными ногтями. Ногти необходимо подрезать до нужных размеров.

Окрас шерсти

Боковые части головы, место около мочки носа, внутренние стороны ушей, конечности и хвост имеют золотистый цвет шерсти. В этих местах шерсть у корней волос несколько темнее, чем на концах. Цвет должен иметь постепенный переход к насыщенным золотым тонам. Нежелателен песочный цвет и цвет красного дерева.

Прочие части тела щенков обычно покрыты черной шерстью, которая светлеет с головы. Кстати, густая шерсть в этом возрасте не является гарантом образования в будущем качественного покрова у собаки. Но уже в раннем возрасте видны такие дефекты, как грубая и ломкая шерсть.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.