Новый препарат для лечения пироплазмоза собак Имидосан

25 марта 2018 vet-news Кинология 157

Новый препарат для лечения пироплазмоза собак Имидосан

Имидосан – новое лекарство для лечение кровепаразитарных болезней различного вида живности. Кроме высококачественного лечения, данный препарат можно использовать в качестве профилактического средства.

В каждом мл жидкости желтого цвета содержится 120мг имидокарба дипропионата. Этот компонент прекрасно справляется с возбудителями нутталиоза, бабезиоза, пироплазмоза и анаплазмоза. Его принцип основан на разрушение системы метаболизма паразитов. После введения нужно концентрация вещества в крови достигается уже через 18 часов, и поддерживает необходимый уровень около 6 недель, лишний же имидокарб дипропионат безболезненно выводиться вместе с мочой животного.

Препарат необходимо водить лишь единожды. Если имеем дело с крупным рогатым скотом, то вводиться внутримышечно в область шеи, если заболела собака, то так же в область шеи, но уже подкожно. Необходимо соблюдать все правила антисептики, перед непосредственным вводом лекарств. После инъекции животное должно находиться под наблюдением ветеринара, около 15 минут. После этого животному необходимо предоставить покой и уход, вплоть до полного выздоровления.

В качестве профилактики средство применяют, если возникли признака анаплазмоза, бабезиоза или инвазии. Или же если у животного был контакт с зараженной особью. Для крупного рогатого скота, инъекцию стоит делать 1 раз в 6 недель, для собак, овец, ослов 1 раз в 4 недели.

При этом нужно помнить, что запрещаться использовать Имидосан, если животное было привито от анаплазмоза или бабезиоза, менее 4х недель назад.

При правильном использование Имидосана, побочных явлений возникнуть не должно. Максимум может возникнуть местная реакция в качестве припухлости.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.