Тренинг собак

27 марта 2018 vet-news Кинология 149

Тренинг собак

Хозяева, который прочат своему любимцу выставочную карьеру, знают, как важен физический тренинг собак для их общего развития. Но тренинг нужен не только элитным представителям породы.

В нашей стране это довольно новое явление — еще несколько лет назад мало кто знал о том, как влияет тренинг на экстерьер собаки и ее поведение. В мире же это направление развивается с 50-х годов прошлого века. С экспериментального направления, современный тренинг собак превратился в полноценную науку со своими правилами и закономерностями.

Зачем необходим тренинг собак?

Каким собакам нужен тренинг? Обращаться за этой услугой нужно:

  • при подготовке собак к выставкам;
  • для корректирования недостатков анатомии;
  • при подготовке беговых собак к спортивным соревнованиям;
  • для улучшения здоровья и реабилитации собаки после определенных болезней или травм.

Для каждой перечисленной категории тренинг собак предполагает свои программы, часто кардинально отличающиеся друг от друга.

К сожалению, доступной информации о физическом тренинге собак пока что очень мало. Из-за этого наука обросла множеством мифов, которым охотно верят некоторые владельцы. Как итог — прибегают к таким варварским методам тренинга, как «пробежки» на поводке, привязанном к машине, многочасовые изнурительные тренировки и так далее.

Пытаясь делать благое дело, они заставляют своего любимца испытывать чудовищные перегрузки вкупе с шоком. Будет ли польза от таких тренировок? Однозначно, нет.

Только профессиональный тренинг собак

Тренингом должен заниматься профессионал, который составит индивидуальную программу, исходя их особенностей собаки: её возраста, породы, достоинств и недостатков, желаемых целей. Занятия будут начинаться с постепенных нагрузок, которые будут усложняться в зависимости от готовности собаки. Да, это будет длительный, сложный и комплексный процесс, но он даст желаемый результат.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.