Курсы ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
dollar 0.00
euro 0.00
gbp 0.00
grivna 0.00

Уход и здоровье цвергшнауцера

20 апреля 2018 vet-news Кинология 15

Одним из достоинств цвергшнауцера, равно как и одним из недостатков является его шерсть. Цверги не линяют – это плюс, но дважды в год созревшую шерсть необходимо принудительно выщипывать – триминговать. Можно научиться делать это самому, можно обращаться к специалисту – собачьему парикмахеру. Это, конечно, будет стоить вам тысячи полторы, но отсутствие шерсти дома того стоит. К тому же дважды в год ваша собака меняет имидж, то она пушистая лапочка, то обладательница стильной укладки из жесткого остевого волоса.

Важно знать, что стричь под машинку собак породы цвергшнауцер противопоказано. После этой процедуры шерсть собаки станет тонкой, потеряет свойство защищать собаку от дождя и ветра, изменит цвет.

Ежедневный же уход не обременителен. Нужно расчесывать главное украшение шнауцера – бороду, приводить в порядок очесы на лапах. Приучать к расческе цверга нужно с щенячьего возраста, то есть когда еще и чесать-то нечего, пусть малыш знает что такое расческа, фен и когтерез. Мыть собаку часто не следует.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.