Любопытные факты из ветеринарного законодательства других стран.

15 июля 2015 vet-news Законодательство 1194

Любопытные факты из ветеринарного законодательства других стран.

Ватикан. При Иоанне Павле Втором католическая церковь признала наличие души у собак. Им теперь можно заходить в храм. 

Европа. Внекоторых странах нельзя оставлять запертую в машине собаку в солнечный день – салон быстро нагревается и собаку может хватить тепловой удар. Увидевший это полицейский должен разбить стекло и может оштрафовать хозяина собаки.

Германия. Существует специальная отрасль права –«Права животных» (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут помочь в случае нарушения прав хозяев животных, в случаях издевательства над животными.

Италия. Есть закон, согласно которому, каждый, кто бросит кошку или собаку, будет привлечен к уголовной ответственности (тюремное заключение сроком на один год, а также штраф в размере 10 тысяч евро). А закон городка Реджио Эмилия обязывает всячески баловать, холить и лелеять своих кошек, собак и птичек. За недостаточное проявление милосердия грозит штраф 500 евро. Любопытно, что голуби превратились в Италии в настоящее бедствие, ежегодно тратятся огромные суммы, чтобы очистить от голубиного помета дома. Если вы решитесь покормить птичек, то стоит запастись50-60 евро на штраф.

Боливия. В 2009 году в Боливии вступил в силу закон, запрещающий цирки с домашними и дикими животными.

Япония. В декабре 2000 года Парламентом Японии был принят закон об ответственности людей за своих питомцев. Закон обязал городские мэрии открытьскверыдля четвероногихна коммерческих условиях.

Индия.Это первая в мирестрана, признавшая права дельфинов как личностей. Министерство окружающей среды и лесов Индии присвоило дельфинам статус «личности, но не человека».

США. В городе Крескилл в Нью-Джерси всем кошкам следует носить три колокольчика, дабы «птицы всегда знали об их местонахождении». В Ки Вест, Арканзас, куры объявлены редким видом птиц и находятся под охраной закона. В Неваде вы имеете полное право повесить того, кто застрелит собаку на принадлежащем вам участке. В Северной Дакоте в качестве домашнего животного запрещено держать скунса, но разрешено содержать осла, страусов, лосей.

Китай. В 2009 году в качестве меры по борьбе с ростом числа бездомных животных и заболеваемости бешенством власти Гуанчжоу запретили своим жителям иметь в квартире более одной собаки.

Таиланд. Собак, имеющих хозяев, регистрируют в обязательном порядке. Каждой собаке в ухо вводится электронный чип, если животноеокажется выброшенным на улицу владельца ждет серьезный штраф.

Израиль. В этой стране есть тюрьма для животных, которых судят также, как и человека. Если собака кого-то покусала или просто испугала, то суд решает на какой срок собака попадает в тюрьму.

Аляска. Разрешается содержать любой вид животного. Но в Джуно (столица Аляски) запрещается водить своего питомца по косметическим салонам.

Автор: Екатерина Соколовская

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.