Оформление пресноводного аквариума

19 мая 2018 vet-news Рекомендации 15

Оформление пресноводного аквариума

Оформление пресноводного аквариума:

Оборудовать и запустить пресноводный аквариум значительно проще, нежели морской. В общем-то, это может сделать любой человек сам, немного ознакомившись с соответствующей литературой. Но лучше всё же доверить данную работу специалистам своего дела, они это сделают более профессионально. Кроме того, в процессе оборудования аквариума иногда возникают нестандартные проблемы или появляется потребность в расходных материалах для монтажа аквариумного оборудования, которые не входят в комплект при продаже. У сотрудников нашей фирмы есть все требуемые инструменты и расходные материалы, что избавит от подобных сложностей.
Дизайнерское оформление пресноводного аквариума самому произвести уже сложнее. Помимо эстетического вкуса для грамотного дизайна еще нужны знания об ассортименте декоративных элементов, их составе и свойствах. Если в аквариум планируется посадка живых растений, то нужно знать все условия и особенности их роста, также нужно разбираться в удобрениях для растений и знать способы их применения. Это большой объем знаний с множеством нюансов. Специалисты нашей фирмы профессионально декорируют ваш аквариум с учетом специфики стиля и ваших индивидуальных пожеланий.
Оформление пресноводных аквариумов условно можно поделить на несколько вариантов.
1) С использованием искусственных растений. Это самый простой в плане обслуживания вариант, он же является и самым бюджетным. Из-за того, что нет угрозы поедания растений рыбами, рамки для выбора рыб значительно шире, чем при использовании естественных растений. Такой аквариум воспроизводит натуральный пресноводный водоем, он выдержан в цветовой гамме естественных цветов, коричневого, зеленого, красного.
2) С естественными растениями. Данный вариант также имитирует пресноводный водоем в той же цветовой гамме, но он выглядит более натурально и благородно. Разумеется, это возможно только при условии правильного построения композиции и создания требуемых условий. Растения могут использоваться самые разнообразные, длинностебельчатые или розеточные, плавающие на поверхности или требующие обязательного укоренения, светолюбивые или теневыносливые и др. В зависимости от дизайнерского замысла может варьироваться площадь засадки и детальность проработки. Живые растения в аквариуме способствуют поддержанию правильного газообмена, однако их избыток вреден, так как в таком случае ночью будет сильно повышаться кислотность воды, а днем вода наоборот будет иметь щелочную реакцию. Такие суточные перепады могут выдержать далеко не все рыбы, поэтому важно правильно подобрать оптимальное количество естественных растений.
3) Оформление в стиле "псевдоморе". Такой пресноводный аквариум имитирует морской ландшафт. В оформлении применяются светлый грунт (например, натуральная коралловая крошка), камни и ракушки. Значительную часть оформления занимают кораллы, это могут быть как скелеты натуральных кораллов белого, голубого или красного цвета, так и искусственные кораллы почти всех цветов радуги. Для того, что усилить иллюзию моря в аквариумах "псевдоморе" используется специальная подсветка холодного синего цвета. Рыбы в такой аквариум подбираются с яркой окраской, и весь аквариум получается очень яркий и красочный.
В пресноводные аквариумы, как правило, помимо рыб заселяют еще и брюхоногих моллюсков, например физ, ампуллярий, меланий. Они поедают остатки несъеденного корма, экскременты рыб и т.д., способствуя тем самым круговороту обменных процессов в аквариуме.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.