Апелляционный суд подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предприятия нарушившего ветеринарно-санитарные требования

12 сентября 2018 vet-news Ветеринария 20

Апелляционный суд подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предприятия нарушившего ветеринарно-санитарные требования

© Центральный аппарат

Арбитражный суд апелляционной инстанции Приморского края подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении предприятия, нарушившего ветеринарные требования и технические регламенты в части хранения и переработки пищевой продукции.

21 ноября 2017 года на основании информации, поступившей от Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели внеплановую выездную проверку ООО «Магаданская база тралового флота». В ходе проверки было установлено, что предприятие осуществляло деятельность по хранению и переработке рыбы и морепродуктов с нарушением требований технических регламентов.

Так, должностными лицами Управления была обнаружена продукция (нерка, сельдь, трепанг), на которую отсутствовали необходимые ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Часть продукции не имела маркировки изготовителя. Рыбопродукция хранилась на грязном полу, в отсутствие поддонов. В производственных помещениях не было дезинфицирующих ковриков, а также средств для мытья и сушки рук.

Продукция была изъята и помещена на изолированное хранение.

По результатам проверки 26 декабря 2017 года Управлением составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Магаданская база тралового флота», по результатам рассмотрения 21 февраля 2018 года вынесено постановление о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, и назначении наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В установленные Управлением сроки владельцем продукции товар был уничтожен.

ООО «Магаданская база тралового флота» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением об отмене постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Решением суда первой инстанции 21 июня 2018 года в удовлетворении заявленных требований юридическому лицу было отказано на основании доказанности материалами дела события и состава административного правонарушения.

Не согласившись с судебным решением, ООО «Магаданская база тралового флота» обратилось в Пятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просило изменить назначенное наказание в силу малозначительного, на взгляд заявителя, правонарушения, уменьшив размер штрафа до 50 000 рублей.

6 сентября 2018 года Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, согласился с выводом суда первой инстанции об отсутствии оснований для признания правонарушения малозначительным, отметив пренебрежительное отношение заявителя к исполнению своих публично-правовых обязанностей. Апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

На сегодняшний день постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.