Апелляционный суд подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ветеринарных учреждений

21 июня 2019 vet-news Ветеринария 52

Апелляционный суд подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ветеринарных учреждений

© Центральный аппарат

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провело внеплановые выездные проверки в отношении ГАУ ТО «Тюменский межрайонный  центр ветеринарии», «Исетский межрайонный центр ветеринарии» и «Тюменская областная ветеринарная лаборатория».

Специалистами Управления Россельхознадзора в ходе проверок было  установлено, что ветеринарными врачами учреждений оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары с целью экспорта в государства-члены ЕАЭС только на основании лабораторных исследований по микробиологическим показателям. Должностными лицами учреждений не проводился осмотр отгружаемого товара и оценка ветеринарно-санитарного состояния транспортного средства. Кроме того, в ветеринарные сопроводительные документы специалистами вносилась информация, не соответствующая реальной эпизоотической ситуации региона. 

По результатам контрольно-надзорных мероприятий  были оформлены акты проверок и выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Ветцентры обратились в Арбитражный суд Тюменской области с требованием признать недействительными распоряжения Управления Россельхознадзора о проведении внеплановых проверок юридических лиц, акты проверок и предписания об устранении выявленных нарушений.

Арбитражным судом Тюменской области приняты решения отказать в удовлетворении заявленных ими требований, с чем заявители не согласились, реализовав право апелляционного обжалования.

Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора. Постановления судебной инстанции были получены ведомством 14 июня 2019 года. 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.