Апелляционный суд признал законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области, за неоднократное неисполнение вынесенного Россельхознадзором предписания

8 ноября 2019 vet-news Ветеринария 14

Апелляционный суд признал законность привлечения к ответственности предприятия Липецкой области, за неоднократное неисполнение вынесенного Россельхознадзором предписания

© Центральный аппарат

В октябре 2016 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой области была проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в отношении Акционерного общества «Раненбург-комплекс», осуществляющего деятельность по разведению  и содержанию КРС и свиней в Чаплыгинском районе Липецкой области.

В результате проверки на предприятии были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ. Предписанием ведомства обществу вменялось в срок до 1 ноября 2017 года оборудовать санитарный пропускник на животноводческой ферме и навозохранилище, а также огородить территорию фермы по периметру.

По результатам внеплановой выездной проверки на предмет выполнения АО «Раненбург-комплекс» ранее выданного предписания был установлен факт его неисполнения.

С учетом этого государственным инспектором было выдано новое предписание об устранении нарушений сроком исполнения до 1 сентября 2018 года.

Внеплановая выездная проверка по контролю исполнения предписания показала его повторное невыполнение. В связи с этим составлен административный протокол по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям АО «Раненбург-комплекс» было признано виновным в совершении административного правонарушения, организации назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, общество обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об отмене постановления.

Рассмотрев представленные доказательства, в апреле 2019 года Арбитражный суд Липецкой области вынес решение признать постановление ведомства законным и обоснованным, АО «Раненбург-комплекс» в удовлетворении заявленных требований отказать.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель предприятия подал апелляционную жалобу.

В конце октября 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Липецкой области оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.