Арбитражный суд Поволжского округа признал законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности АО «Данон Россия»

30 мая 2019 vet-news Ветеринария 44

Арбитражный суд Поволжского округа признал законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности АО «Данон Россия»

© Центральный аппарат

В феврале 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан была проведена плановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении акционерного общества «Данон Россия» филиала «Молочный Комбинат «Эдельвейс», осуществляющего переработку, производство молочной продукции и ее реализацию.

В ходе проверки был выявлены нарушения как ветеринарно-санитарных правил, так и технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Так, компания вовращала хозяйствующим субъектам сырое молоко, в котором выявлялись превышенные количества ингибирующих средств и антибиотиков, без оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Таким образомв в апреле, сентябре, октябре, ноябре, декабре 2017 года, а также в январе 2018 года, были возвращены 103 партии продукции. 

В марте 2018 года по результатам проверки Управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением, акционерное общество «Данон Россия» обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Управления Россельхознадзора.

В августе 2018 года Арбитражным судом Республики Татарстан принято решение отказать в удовлетворении требований АО «Данон Россия».

АО «Данон Россия» оспорило указанное решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде с просьбой признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции.

В феврале 2019 года постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенными по делу судебными актами, АО «Данон Россия» обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, об удовлетворении заявленных требований.

30 мая 2019 года постановлением Арбитражного суда Поволжского округа, решение Арбитражного суда Республики Татарстан и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.