Арбитражный суд Поволжского округа признал законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности филиала АО «Данон Россия» в Волгоградской области

26 апреля 2019 vet-news Ветеринария 54

Арбитражный суд Поволжского округа признал законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности филиала АО «Данон Россия» в Волгоградской области

© Центральный аппарат

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении филиала «Молочный Комбинат «Волгоградский» акционерного общества «Данон Россия», осуществляющего переработку, производство молочной продукции и ее реализацию.

В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений, как ветеринарно-санитарных правил, так и технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а именно:

- на потолках в помещении аппаратного цеха (осуществляющего переработку и производство молочной продукции) имеются места осыпания известкового покрытия;

- стены, покрытые керамической плиткой, местами разрушены;

- на предприятии нарушен временной регламент проведения уборки, мойки, дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства продукции;

- выявлено несоответствие веса отправленного поставщиками молока сырого и принятого АО «Данон Россия» для переработки.

В мае 2018 года по результатам проверки Управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч.1ст.14.43 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением, акционерное общество «Данон Россия» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным и подлежащим отмене постановления Управления Россельхознадзора.

В октябре 2018 года Арбитражным судом Волгоградской области принято решение отказать в удовлетворении требований АО «Данон Россия».

АО «Данон Россия» оспорило указанное постановление в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде с просьбой признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции.

В декабре 2018 года постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции признано законным и оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Не согласившись с вынесенными по делу судебными актами, АО «Данон Россия» обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой, об удовлетворении заявленных требований.

5 апреля 2019 года постановлением Арбитражного суда Поволжского округа, решение Арбитражного суда Волгоградской области и постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.