Арбитражный суд Республики Татарстан оставил в силе постановление Россельхознадзора о привлечении организации к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

12 марта 2019 vet-news Ветеринария 35

Арбитражный суд Республики Татарстан оставил в силе постановление Россельхознадзора о привлечении организации к ответственности за нарушения требований ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В апреле 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан совместно проводило выездную проверку в отношении АО «Тандер» (магазины «Магнит» в городе Зеленодольск), в ходе которой были выявлены нарушения. На витринных полках магазинов «Магнит» в Зеленодольске (адреса: ул. К.Маркса; ул. Заикина, д.6А; ул. Гагарина, д.4; ул. Комарова, д.37) была выявлена просроченная продукция (бекон, шашлык из свинины, горбуша свежемороженая, семга слабосоленая, зразы «Ароматные»).

Таким образом, АО «Тандер» допустила нарушения требований закона «О ветеринарии», Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и технического регламента ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции».

В сентябре 2018 года за выявленные нарушения Управление Россельхознадзора привлекло акционерное общество к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, АО «Тандер» было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, организация обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с жалобой о признании незаконным постановления Управления Россельхознадзора.

26 февраля 2019 года суд принял решение оставить жалобу без удовлетворения. Решение суда вступает в законную силу 14 марта.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.