Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности крупную торговую сеть за нарушение ветеринарного законодательства

26 апреля 2019 vet-news Ветеринария 52

Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности крупную торговую сеть за нарушение ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении юридического лица ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ». Место фактического осуществления деятельности: г. Липецк, ул. 50 лет НЛМК, д.8; г. Воронеж, ул. Остужева, д. 56; Воронежская область, г. Семилуки, ул. Заречная 2-я, д. 52М.

По результатам проверки, специалистами Управления Россельхознадзора выявлены нарушения закона «О ветеринарии» и технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», а именно: 

- в производственном цехе осуществляется хранение посторонних предметов; 

- для подготовки кишечной оболочки отсутствует отдельное помещение или участок, отделенный перегородкой;

- в торговом зале хранение реализуемой замороженной продукции (тушки уток и перепелов) осуществляется с нарушением температурного режима;

- хранение продукции осуществляется с нарушением условий, установленных производителем;

- в камере утилизации с температурой 0-+2 С° находилась продукция как в замороженном, так и в охлажденном виде, не сгруппированная по видам, назначению и термическому состоянию.

Выявленные нарушения могут стать причиной реализации продукции, небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении, и создать угрозу здоровью потребителей.

По данному факту государственным инспектором составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Арбитражный суд Воронежской области для рассмотрения и принятия решения.

Изучив представленные доказательства, суд принял решение привлечь ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» к административной ответственности в виде взыскания административного штрафа. 

26 апреля 2019 года постановление суда вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.