Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности магазин крупной торговой сети за нарушение требований ветеринарного законодательства

5 марта 2019 vet-news Ветеринария 21

Арбитражный суд Воронежской области привлек к ответственности магазин крупной торговой сети за нарушение требований ветеринарного законодательства

© Центральный аппарат

В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям провело внеплановую выездную проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении магазина торговой сети ООО «Лента», по адресу: Воронежская область, город Воронеж, Московский проспект, дом 129/1.

В результате проверки ведомство выявило нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Изучение государственными инспекторами входящих ветеринарно-сопроводительных документов организации показало, что мясная продукция – мороженный свиной окорок без кости, без шкурки (страна происхождения -Бразилия) – поступила в ООО «Лента» без ветеринарных документов.

Кроме того, в магазине нарушены условия температурного режима хранения животноводческой продукции, не соблюдается температурный режим при процессе измельчения мяса в мясном цехе, дефростирование животноводческого сырья осуществляется в холодильной камере совместно с готовой продукцией, тем самым нарушая поточность технологического процесса.

Выявленные нарушения могут привести к уменьшению сроков хранения продукции, преждевременной порче и реализации небезопасной продукции, что несет угрозу здоровью потребителей.

По факту выявленных нарушений Управление Россельхознадзора  обратилось в Арбитражный суд Воронежской области для привлечения ООО «Лента» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

26 февраля 2019 года суд вынес решение о привлечении ООО «Лента» к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.