Арбитражный суд подтвердил законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности ООО «О’кей» в Липецкой области

18 апреля 2019 vet-news Ветеринария 31

Арбитражный суд подтвердил законность привлечения Россельхознадзором к административной ответственности ООО «О’кей» в Липецкой области

© Центральный аппарат

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении общества с ограниченной ответственностью «О’кей». Организация осуществляет деятельность по закупке, хранению и реализации пищевой продукции по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 66. 

В ходе проверки были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также закона «О ветеринарии», а именно:

- общество не представило документы, подтверждающие утилизацию 475 кг биологических отходов и заключение ветеринарного специалиста, определяющего порядок утилизации биологических отходов;

- предприятие также осуществило передачу биологических отходов на корм животных в питомник «Знак Огня».

Кроме того, общество нарушило порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов, направив биологические отходы для утилизации и уничтожения в сопровождении ветеринарного свидетельства формы №2.

В октябре 2018 года постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо ООО «О’кей» было привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением об его отмене.

8 апреля 2019 года суд принял решение отказать в удовлетворении заявления о признании незаконными постановлений Управления Россельхознадзора и привлечь ООО «О’кей» к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 260 тыс. рублей. 18 апреля решение суда вступило в законную силу.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.