Арбитражным судом Липецкой области предприятие привлечено к административной ответственности за грубые нарушения законодательства в области ветеринарии

25 января 2019 vet-news Ветеринария 22

Арбитражным судом Липецкой области предприятие привлечено к административной ответственности за грубые нарушения законодательства в области ветеринарии

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям 17 октября 2018 года в отношении ООО «Натуральные колбасы» (г. Липецк) проводилась внеплановая выездная проверка.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия были выявлены многочисленные нарушения Обществом обязательных требований законодательства в области ветеринарии по производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

В частности, специалистами Управлением Россельхознадзора обнаружено:

- в производственных помещениях напольная плитка и поверхность стен имеют обширные сколы, что не позволяет качественно проводить мойку и дезинфекцию;

- в сырьевом, ливерном и термическом отделениях хранятся материалы, не предназначенные для процесса производства (трубы пластмассовые, швабра, ведра, пластиковые ящики), что является грубым нарушением законодательства в области ветеринарии;

- в холодильной камере выявлено наличие посторонних включений, что может привести к загрязнению животноводческой продукции.

Таким образом, Обществом допущены нарушения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», выразившиеся в осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции в отсутствии разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции.

По факту выявленных нарушений на юридическое лицо должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и выдано предписание об устранении нарушений в установленные сроки.

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Липецкой области для рассмотрения и принятия решения.

16 января 2019 года Арбитражным судом Липецкой области Общество признано виновным в совершении правонарушения с  назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 руб.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.