Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 26 мая по 01 июня 2018 года

4 июня 2018 vet-news Ветеринария 53

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 26 мая по 01 июня 2018 года

© Центральный аппарат

В период с 26 мая по 01 июня 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 34 очагах особо опасных болезней.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

• геморрагическая болезнь кроликов в Израиле (3);

• низкопатогенный грипп птиц в Швеции (1).

Африканская чума свиней диагностирована у сельскохозяйственных животных в Польше (3), Украине (4) и в ЮАР (1), а также у диких кабанов в Венгрии (1) и в Латвии (8). Очаги ящура, вызванные вирусом серотипа О, выявлены в Китае (1) и серотипа SAT 2 – в ЮАР (1). Ветеринарные службы Тайваня (3), Непала (1), Швеции (1) и ЮАР (1) сообщили об очагах высокопатогенного гриппа птиц.

За прошедший период в МЭБ также сообщено о случае заболевания собаки бешенством в Малайзии (1); о низкопатогенном гриппе птиц H5N2 на ферме в Доминиканской Республике (1); и о выявлении сибирской язвы у крупного рогатого скота в двух округах Мьянмы (3).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных и птиц. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ»  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.