ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» освоила новую методику определения содержания консерванта в продукции

13 июля 2018 vet-news Ветеринария 3

ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» освоила новую методику определения содержания консерванта в продукции

© Центральный аппарат

Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Татарская МВЛ») с целью расширения спектра проводимых исследованию по контролю качества выпускаемой продукции  на остаточное количество запрещенных и вредных веществ  освоено определение содержания консерванта натамицина в сырах и плавленых сырах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011.

Натамицин применяется для поверхностной обработки сыров, сырокопченых и полукопченых колбас, с целью предотвращения заплесневения продукта. Согласно  Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» допустимое  содержание натамицина - не более 1 мг на  поверхности на глубину до 5 мм..  Указанный ГОСТ включен ФГБУ «Татарская МВЛ» в перечень методик, планируемых к расширению области аккредитации в рамках процедуры подтверждения компетентности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.