ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняла участие в международных сличительных испытаниях по определению антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости в сыворотках крови кур

3 декабря 2018 vet-news Ветеринария 14

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняла участие в международных сличительных испытаниях по определению антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости в сыворотках крови кур

© Центральный аппарат

Референтная лаборатория вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняла участие в очередном раунде международных сличительных испытаний (МСИ), организованных лабораторией Dutch Animal Health Service, Deventer (R&D GD, Голландская служба здоровья животных, Нидерланды). Данная лаборатория официально аккредитована как провайдер МСИ по ряду инфекционных заболеваний животных в соответствии с международными требованиями.

В МСИ по определению статуса проб сывороток крови кур относительно наличия антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76 приняли участие 36 лабораторий из 19 стран.

Лабораторией была получена панель, состоящая из восьми шифрованных проб сывороток крови кур, отобранных в различные сроки после инъецирования птиц разными штаммами вируса.

Сотрудники лаборатории провели тестирование шифрованных образцов с использованием коммерческих наборов производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» для выявления антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76 иммуноферментным методом при тестировании проб в одном разведении. Исследования были проведены в двух повторностях, отличия между полученными значениями по каждой пробе не превышали 10%.

Результаты всех испытаний признаны удовлетворительными с высокими показателями воспроизводимости.

Данные о результатах МСИ отражены в отчете, представленном провайдером Dutch Animal Health Service. Получен сертификат установленного образца.

В очередной раз была подтверждена компетентность сотрудников, а также чувствительность и специфичность тест-систем производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» для диагностики особо опасных и экономически значимых в промышленном птицеводстве инфекционных болезней птиц. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.