ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в Конгрессе Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации

26 сентября 2019 vet-news Ветеринария 27

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в Конгрессе Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации

© Центральный аппарат

Сотрудники референтной лаборатории МЭБ по высокопатогенному и низкопатогенному гриппу птиц и ньюкаслской болезни подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в составе специалистов референтной лаборатории вирусных болезней птиц Ирины Чвала и Виктории Сосипаторовой, заведующего лаборатории эпизоотологии и мониторинга Михаила Волкова и главного эксперта Виктора Ирзы приняли участие в Конгрессе Всемирной ветеринарной птицеводческой ассоциации (WVPAC-2019), который проводился с 16 по 20 сентября 2019 года в г. Бангкок (Королевство Таиланд), представив 10 стендовых сообщений по диагностике и изучению вирусов-возбудителей заболеваний птиц.

В рамках обозначенной глобальной тематики конгресса - «Безопасность пищевых продуктов, улучшение здоровья птицы и сокращение использования антибиотиков», ведущими учеными из разных стран мира было сделано 158 устных докладов, на секциях было представлено 464 постерных сообщения. Всего на мероприятии присутствовало около 2000 участников. Кроме этого, в рамках конгресса работала выставка, в которой приняли участие более 34 ведущих компаний мира.

В рамках мероприятия проходили параллельные секции, посвященные как проблемам общего характера, связанным с условиями содержания птицы, применением антибиотикотерапии, влиянием изменения рациона кормления на общую продуктивность, так и исследованиям связанные с изучением отдельных наиболее значимых для птицеводства инфекций, мер борьбы и профилактики. Ряд выступлений касался изучения вирусов и бактерий, вызывающих болезни птиц, разработки вакцин и оценки эффективности их применения. Каждая из секций была дополнена стендовыми докладами.

Наибольшее число докладов в секции гриппа птиц (шесть из сорока постеров) было представлено сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ». Доклады, посвященные эпизоотологической ситуации по гриппу птиц в РФ, изучению отечественных изолятов подтипов Н5 и Н9 вызвали интерес участников конференции.

Сотрудники референтной лабораторий вирусных болезней птиц представили свои постеры в других секциях, касающихся изучению актуальных и экономически значимых заболеваний, таких как ньюкаслская болезнь, инфекционный бронхит кур, инфекционный ларинготрахеит.

В текущем году на данном конгрессе было представлено наибольшее за последние 10 лет количество докладов сотрудников института, в которых особое внимание уделялось таким заболеваниям как грипп птиц и ньюкаслская болезнь. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.