ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело тренинг для представителей крупных животноводческих предприятий ОАЭ и посетило Агентство по санитарно-пищевому контролю в Абу-Даби

5 марта 2019 vet-news Ветеринария 22

ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело тренинг для представителей крупных животноводческих предприятий ОАЭ и посетило Агентство по санитарно-пищевому контролю в Абу-Даби

© Центральный аппарат

3 марта в городе Дубай (ОАЭ) состоялись встречи сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») с представителями крупных животноводческих предприятий по вопросам сотрудничества в сфере вакцинопрофилактики ящура с использованием препаратов производства ФГБУ «ВНИИЗЖ» для обеспечения ветеринарного благополучия в фермерских хозяйствах ОАЭ. 

В ходе визита специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» организовали тренинг для представителей предприятий, посвященный комплексному подходу к профилактике ящура в животноводческих хозяйствах с использованием ветеринарных препаратов ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В процессе тренинга были обозначены проблемы, возникающие при использовании вакцин иностранного производства. Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» предложили их решение с учетом научного потенциала Федерального центра.  

Презентация вызвала живой интерес у слушателей, в связи с чем организаторы встречи рекомендовали провести повторный тренинг для более широкой аудитории.

4 марта делегация подведомственных Россельхознадзору учреждений во главе с директором ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Дмитрием Лозовым и руководителем Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Евгением Антоновым посетила Агентство по санитарно-пищевому контролю г. Абу-Даби (Abu Dhabi Food Control Authority, ADFCA). 

В рамках этого визита были проведены рабочие встречи и переговоры с руководством и специалистами данной службы по вопросам профилактики ящура без ликвидации. В рамках переговоров было предложено проведение комплекса мер, необходимых для качественного проведения противоэпизоотических мероприятий, в том числе диагностики и вакцинопрофилактики.

Специалисты Агентства по санитарно-пищевому контролю выразили заинтересованность в разработке совместных программ сотрудничества в части профилактики таких заболеваний, как чума мелких жвачных, заразный узелковый дерматит (нодулярный дерматит), оспа овец и оспа коз. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.