ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с ветеринарными службами стран Закавказского региона принимает участие в полевых учениях, организованных Европейской комиссией по контролю ящура

13 июня 2019 vet-news Ветеринария 9

ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с ветеринарными службами стран Закавказского региона принимает участие в полевых учениях, организованных Европейской комиссией по контролю ящура

© Центральный аппарат

В настоящее время в Грузии (город Ахалцихе) Европейской комиссией по контролю ящура (EuFMD, FAO) организованы полевые учения по контролю ящура с участием стран Закавказского региона («Multi-country desktop and field simulation exercise on control of  Foot-and-Mouth Disease»). В них принимают участие сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), а также специалисты ветеринарных служб Турции, Грузии, Армении, Азербайджана.

Мероприятие координируется ведущими экспертами EuFMD по ящуру.

Эксперты FAO озвучили широкий спектр вопросов, включающих этиологию и патогенез ящура, клинический осмотр, отбор проб и диагностику заболевания, определение возраста поражений, эпидемиологию ящура и этапы расследования вспышки, вопросы биобезопасности.

В рамках практических занятий в животноводческих хозяйствах на территории Турции и Грузии группы специалистов отработали в полевых условиях реализацию комплекса противоэпизоотических мероприятий, необходимых при возникновении очага ящура в условиях стран Закавказья. Сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели полевые работы в условиях района Самцхе-Джавахети муниципалитета Адигени, на приграничной местности с Турцией.

Планируется проведение комплекса координирующих учений в условиях скотного рынка с подозрением на возникновение ящура в приграничном регионе Турции и Грузии. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.