Итоги первых трех дней обязательной электронной сертификации

3 июля 2018 vet-news Ветеринария 8

Итоги первых трех дней обязательной электронной сертификации

© Центральный аппарат

Вниманию лиц, вовлеченных в электронную ветеринарную сертификацию

Уважаемые дамы и господа, коллеги.

Знакомим вас с итогами первых трех дней обязательной электронной сертификации.

С 01.07.2018 по 03.07.2018 16:00 МСК оформлено 6’046’655 эВСД, за последние 24 часа эВСД оформлено более 3,5 млн эВСД. Т.е., как мы и прогнозировали, значительного роста не произошло, но некоторый (примерно на 0,8-0,9 млн. за сутки) произошел.

По относительным показателям ситуация следующая: на API-интерфейс приходится 87%, на веб-интерфейс - 13% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 33% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 67%.

В топ-5 хозяйствующих субъектов по количеству оформленных эВСД входят:

- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТАНДЕР" – 28.23%,

- АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ПЕРЕКРЕСТОК" – 2.20%,

- Акционерное общество "Барнаульский молочный комбинат" – 1.73%,

- ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АГРОТОРГ" – 1.48%,

- ИП ЧИНЬКОВА ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА – 1.46%.

Система Меркурий работает штатно, включая ее web-интерфейс. 

Однако, в работе системы ВетИС.API 03.07.2018 зафиксировано резкое падение производительности продолжительностью 1,5 часа. 

Причиной стало подключение в короткий срок аномального большого количества предприятий, в том числе крупных, которые на этапе старта одновременно начинают получать и заполнять все реестры, получать документы, журналы, заполнять остатки на складах, не редко это сопровождается большим количеством ошибок формирования запроса, все это в совокупности дестабилизирует работу сервиса. 

Мы вносим корректировки в работу системы для обеспечения ее стабильной работы. В этих целях мы вынуждены ввести ограничение на количество одновременно выполняемых "тяжелых" бизнес-операций (на получение изменений списка эВСД и изменений записей журнала). 

Результатом такого ограничения является ответ с результатом REJECT и кодом ошибки APLM0012. С таким ответом многие из вас, к сожалению, уже столкнулись в эти дни. В связи с этим рекомендуем отправлять запросы на получение списков ветеринарных сопроводительных документов и записей журнала последовательно, новый запрос отправлять после получения результата предыдущего аналогичного запроса (не выполнять эти операции параллельно).

Из числа сторонних информационных систем, интегрированных с Меркурием «рухнуло» или резко замедлило работу (т.е. на старте работали нормально, но затем работать нормально перестали) в течение этих трех дней, как минимум, три из числа систем крупнейших «игроков». Эти случаи мы стараемся совместно с компаниями и госветслужбами регионов урегулировать в ручном режиме. Некоторые из крупнейших «игроков» так и не сумели запустить свои интеграционные решения, хотя и надеялись на это.

В настоящее время, как мы и предупреждали заранее, в некоторых регионах идет огромное количество обращений по регистрации хозяйствующих субъектов и их производственных объектов в системе. 

Это регистрируются любители все откладывать на потом и ничего не делать вовремя. С одной стороны, мы, как ваши соотечественники (и соплеменники), в этом вас понимаем. Но и вы, пожалуйста, проявляете терпение: мы же предупреждали, что в стартовые дни будет перегрузка, так что ж вы дотянули до этого момента с регистрацией?? Всех со временем зарегистрируем.

Для многих, судя по вашим обращениям, остается не решенным вопрос об интеграции с Меркурием. Напоминаем, что компания 1С 15 июня выпустила «официальное» интеграционное решение для поддерживаемых конфигураций основных продуктов этой компании. Информация о нем и специальных интеграционных решениях от 1С тут.

С наилучшими пожеланиями

Н. Власов

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.