Итоги работы мониторинговой группы по ФГИС «Меркурий» Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в первом полугодии 2019 года

19 июля 2019 vet-news Ветеринария 38

Итоги работы мониторинговой группы по ФГИС «Меркурий» Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в первом полугодии 2019 года

© Центральный аппарат

С начала 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям по результатам мониторинга выявлено 85 нарушений при работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

Основными нарушениями являлись:

-  негашение входящих эВСД;

-  отсутствие информации о государственном регистрационном номере транспортного средства;

- отсутствие указаний лабораторные исследования;

-  оформление эВСД без указания информации о клиническом осмотре животного, направляемое для убоя;

- аннулирование эВСД без указания причины.

По фактам выявленных нарушений специалистами Управления Россельхознадзора выдано 85 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере ветеринарии.

По 21 выявленному нарушению, допущенному сотрудниками органов исполнительной власти области в сфере ветеринарии, информация своевременно доводилась до руководства ветеринарной службы субъектов.  

В отношении уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов при выявлении двух и более критических ошибок должностными лицами Управления Россельхознадзора осуществляется блокировка.

С начала 2019 года в отношении двух хозяйствующих субъектов приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченных лиц на срок до 6 месяцев.

Используя данные, полученные при анализе ФГИС «Меркурий» по контролю за регистрацией и перемещением подконтрольной госветнадзору продукции, в июле 2019 года проведены две внеплановые проверки.

Данная работа проводится с целью выявления нарушений законодательства Российской Федерации, а также предотвращения возможности фальсификации продукции и обмана потребителя.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.