Константин Савенков провел телефонные переговоры с директором Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Норио Кумагаи

7 мая 2019 vet-news Ветеринария 15

Константин Савенков провел телефонные переговоры с директором Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Норио Кумагаи

© Центральный аппарат

7 мая, согласно ранее достигнутым договоренностям, состоялись телефонные консультации заместителя Руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова с директором Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Норио Кумагаи. Переговоры явились частью подготовки к встрече заместителей министра сельского хозяйства Сергея Левина и Хиромити Мацусимы, на которой будут, в том числе, обсуждаться вопросы взаимных поставок животноводческой продукции. Мероприятие состоится 12 мая в Японии.

Стороны подвели промежуточные итоги работы по взаимному открытию рынков для животноводческой продукции и оптимизации процессов налаживания торговли между Россией и Японией.

Норио Кумагаи сообщил, что японская сторона получила дополнительные материалы Россельхознадзора о системе государственного контроля в отношении говядины и свинины. Предоставленная информация будет внимательно изучена японскими специалистами.

Касательно итогов состоявшегося в конце марта аудита российской системы контроля в отношении гриппа птиц, японская сторона отметила, что 21 мая вопрос поставок сырого мяса птицы из России будет обсуждаться на уровне Комитета здоровья животных Японии. Также японская сторона подтвердила, что намерена в ближайшее время положительно рассмотреть вопрос о возможности экспорта готовой мясной продукции с проинспектированных российских предприятий. Кроме того, Япония готова рассмотреть возможность предоставления права поставок готовой мясной продукции более широкому перечню российских компаний по предложению Россельхознадзора.

Стороны также обсудили возможное увеличение количества японских компаний, имеющих право экспорта в Россию говядины. На текущий момент еще 8 японских предприятий высказали свою заинтересованность в поставках продукции на российских рынок.

В завершение переговоров японская сторона выразила надежду о скорейшем рассмотрении вопроса доступа японских органических удобрений, который в настоящее время находится на рассмотрении Евразийской экономической комиссии. 



Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.