Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

18 января 2019 vet-news Ветеринария 45

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

© Центральный аппарат

В декабре 2018 Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Главным Управлением МВД России по Московской области была пресечена незаконная деятельность по производству фальсифицированной и небезопасной икры лососевых видов рыб, в целях ее последующей реализации под видом качественной продукции, выработанной в соответствии с нормативными документами Российской Федерации.

В общей сложности было изъято более 19 тысяч банок контрафактной продукции, а также подготовленная к фасовке икра общим весом более 3,5 тонн.

В целях оценки риска в ходе проверки были отобраны образцы проб от обнаруженной продукции для проведения лабораторных испытаний.

Лабораторные испытания по показателям безопасности и качества, в том числе на идентификацию видовой принадлежности икры проводились в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

В результате проведенных лабораторных испытаний установлено следующее:

- в пробах икры кеты «Жемчужина Камчатки» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы), ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

- в пробах икры чавычи «Жемчужина Камчатки» обнаружена превышение количества бактерии группы кишечной палочки (БГКП колиформы) 

- в пробах икры лососевая зернистая, горбуши - ДНК горбуши (Oncorchynchus gorbusha) не обнаружена;

- в пробах икры щуки (пастеризованной) «Новинка» обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);

- в пробах икры лососевой зернистой «Маяки Сахалина» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы);

- в пробах икры кеты «Камчатский рыболов» - ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

- в пробах икры «Сахалинская кета» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы) и ДНК кеты (Oncorchynchus keta) не обнаружена;

- в пробах икры «Сахалинская горбуша» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы), ДНК горбуши (Oncorchynchus gorbusha) не обнаружена, вместе с тем обнаружена ДНК кеты (Oncorchynchus keta);

- в пробах икры зернистой чавыча «Гостовская» обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы).

Управлением Россельхознадзора результаты лабораторных испытаний будут направлены в ГУ МВД России по Московской области для приобщения к материалам ранее возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.30 и ч.4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ. 

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Лабораторные исследования подтвердили факт фальсификации икры, производство которой обнаружено Россельхознадзором и МВД России в Московской области

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.