Липецкая испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ подтвердила компетентность и расширила область аккредитации

1 марта 2019 vet-news Ветеринария 31

Липецкая испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ подтвердила компетентность и расширила область аккредитации

© Центральный аппарат

В феврале 2019 года Липецкая испытательная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) успешно прошла процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

Проведённая экспертной группой проверка включала в себя оценку материально-технической базы, квалификации и опыта работников, системы менеджмента качества и соблюдения ее требований при осуществлении деятельности.

По результатам процедуры Липецкая испытательная лаборатория в полном объеме подтвердила компетентность в имеющейся области аккредитации и расширила ее на 18 методов. Эти методы включили в себя 140 показателей, в том числе: оценка качества и безопасности пищевой продукции, кормов, комбикормов, зерновых и масличных культур продовольственного и кормового назначения, кормового сырья, продукции растениеводства, семян, сои, арахиса и другой продукции. Существенно расширился спектр бактериологических, вирусологических, энтомологических, гербологических, гельминтологических и микологических исследований.

Сведения о подтверждении компетентности и расширении области аккредитации внесены в реестр аккредитованных лиц (аттестат аккредитации № RA.RU.21ВЛ03). 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.