Николай Власов провел встречу с Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Италии Сильвио Борелло

5 ноября 2019 vet-news Ветеринария 16

Николай Власов провел встречу с Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Италии Сильвио Борелло

© Центральный аппарат

1 ноября заместитель Руководителя Россельхознадзора Николай Власов провел переговоры с итальянской делегацией, возглавляемой Генеральным директором Главного управления по ветеринарии и безопасности продовольственных товаров и питания Итальянской Республики Сильвио Борелло. 

В составе делегации в Россию прибыли также представители руководства Института зоопрофилактики Пьемонтского референтного центра МЭБ и референтной лаборатории ЕС для BSE (BSE – это губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота). 

Днем ранее иностранные коллеги посетили подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), где приняли решение о необходимости научного сотрудничества с этим учреждением. Сильвио Борелло отметил заинтересованность итальянской стороны в отправлении специалистов в ФГБУ «ВНИИЗЖ» для обмена опытом по профилактике и недопущению распространения опасных болезней животных. Николай Власов поддержал данную инициативу.

Кроме того, заместитель Руководителя Россельхознадзора сообщил, что Службой подготовлено досье, необходимое для подтверждения Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) официального статуса России по губкообразной энцефалопатии КРС. Проект этого документа Россельхознадзор направит в ближайшее время итальянской стороне в Институт зоопрофилактики Пьемонтского референтного центра МЭБ и референтной лаборатории ЕС по BSE для получения консультации итальянских экспертов и уточнения используемых формулировок. Сильвио Борелло пообещал, что итальянская сторона окажет содействие в этом вопросе и предоставит для изучения документ, который был подготовлен в Италии для получения аналогичного статуса.

Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились сотрудничать в плане профилактики и борьбы с африканской чумой свиней и гриппом птиц.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.