О хакерской атаке на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии

8 февраля 2019 vet-news Ветеринария 78

О хакерской атаке на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии

© Центральный аппарат

Сообщаем о двух хакерских атаках типа DDoS на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС) 7 и 8 февраля.

Атаки произведены 7 февраля в период с 19:56 по 20:35 МСК и 8 февраля в период с 08:34 по 08:54 МСК. В первом случае объем атаки составил около 3.1 Гб/c или 316.8 Kpps (тысяч пакетов в секунду), это примерно в 1,7 раза слабже, чем предыдущая атака, совершенная 29 января. Во втором случае объем атаки составил около 5.1 Гб/c или 519.4 Kpps (тысяч пакетов в секунду), это сравнимо по мощности с атакой, совершенной 29 января.

Как и в предыдущих случаях (24 января29 января), атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: компонента «Меркурий», поддерживающего ветеринарную сертификацию в электронном виде (оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов), и компонента «Аргус», поддерживающего выдачу разрешений на ввоз/вывоз/транзит по территории Российской Федерации, а также, частично, Республик Белоруссия и Казахстан, подконтрольный государственному ветеринарному надзору грузов, оформление этих грузов при пересечении внешних границ Таможенного Союза.

Трафик атаки был переадресован на систему очистки, определения источников и их подавления. 

По результатам принятых мер противодействия, затруднений в функционировании ВетИС не выявлено. При этом отдельные пользователи ВетИС, которые находятся до серверов обеспечивающих непосредственную связь ВетИС с Интернет провайдеров доступа к Интернет, на тех же линиях связи, по которым проходила атака, могли иметь затруднения в доступе, о которых нам пока не известно (не сообщалось пользователями).

Собранные сведения переданы в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных российским законодательством.

В общей сложности за 16 календарных дней зафиксировано уже 4 аналогичных инцидента. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.