О мерах Россельхознадзора в отношении российских предприятий - поставщиков животноводческой продукции
19 марта 2018
vet-news
Ветеринария
75

© Центральный аппарат
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении подведомственными лабораториями Россельхознадзора несоответствий продукции животного происхождения, произведенной на территории Российской Федерации предприятиями, включенными в реестр Таможенного Союза.
В рамках исполнения п. 161, главы XII Положения о едином порядке проведения совместных проверок и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Совета Евразийской экономической комиссии от 9.10.2016 № 94 Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими предприятиями:
— ООО «БУРЯТМЯСПРОМ», Республика Бурятия — выявление несоответствующего гистологического состава заявленного производителем в колбасе вареной;
— АО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», «Тимашевский молочный комбинат» филиал АО «ВБД» Краснодарский край — выявление сульфаметазина в ряженке;
— АО «СИБИРСКАЯ АГРАРНАЯ ГРУППА МЯСОПЕРЕРАБОТКА», Томская область — выявление в пельменях со свининой ДНК ингредиентов, незаявленных производителем;
— ЗАО «БАЙСАД», Ставропольский край — выявление в мясе птицы остатков запрещенных и вредных веществ: метронидазол, робенидина гидрохлорид, амоксициллин;
— ЗАО «УРАЛБРОЙЛЕР», Челябинская область — выявление в субпродуктах птицы Listeria monocytogenes;
— ООО «КРАСНОЯРСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ» -выявление в колбасе варёной ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;
— ООО «ПТИЦЕФАБРИКА В БЕЛОУСОВО», Калужская область - выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах из мяса птицы;
— ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА», Московская область — выявление в сырокопченой колбасе ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;
— ООО «НАЛЬЧИКСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», Республика Кабардино-Балкарская — выявление в сыре сливочном остатков запрещенных и вредных веществ тетрациклиновой группы;
— ООО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД «КОМПУР», Омская область - выявление в мясе говядины Listeriamonocytogenes;
— ООО «РАВИС — ПТИЦЕФАБРИКА СОСНОВСКАЯ», Челябинская область — выявление в мясе цыпленка бройлера хинолонов;
— ООО «КУРСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД», Курская область — выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в полуфабрикатах крупнокусковых;
— ОАО «КУРИНОЕ ЦЫРСТВО» Липецкая область — выявление в тушке цыпленка-бройлера остатков кокцидиостатиков и линкозамидов;
— ЗАО «СК КОРОЧА», Белгородская область — выявление в пельменях ДНК ингредиентов, не заявленных производителем;
— ЗАО «МЯСНАЯ ГАЛЕРЕЯ», Владимирская область — выявление в пельменях Listeria monocytogenes;
— ООО «ЗАСНЕЖЕННАЯ РУСЬ», Нижегородская область - выявление БГКП в сметане.
Комментарии
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.