О наложении судом крупного штрафа на АО «Торговый дом «Перекресток» в Московской области за неисполнение предписания Россельхознадзора в области ветеринарии

3 июля 2018 vet-news Ветеринария 27

О наложении судом крупного штрафа на АО «Торговый дом «Перекресток» в Московской области за неисполнение предписания Россельхознадзора в области ветеринарии

© Центральный аппарат

В январе 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО «Торговый дом «Перекресток». Проверка была осуществлена в магазине, расположенном по адресу: Московская область, г. Балашиха. По результатам проверки юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил РФ, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

В апреле 2018 года была проведена внеплановая проверка предприятия по исполнению ранее выданного предписания, в результате которой было установлено частичное невыполнение в срок предписания Управления в части установления температурного режима в помещении по измельчению мяса (температурный режим в 12 °С). На момент проведения проверки температура в помещении, согласно расположенному в нем психрометру, составила  19 °С.  Кроме того, на дисплее сплит-системы, установленной в помещении, была указана температура в 16 °С. Таким образом, юридическое лицо не устранило нарушение Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

По факту неисполнения предписания в отношении АО «Торговый дом «Перекресток» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в Арбитражный суд города Москвы для привлечения юридического лица к административной ответственности.

В июне 2018 года Арбитражным судом города Москвы АО «Торговый дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.