О недопущении ввоза на территорию России свиного сала и семян из Украины

10 мая 2018 vet-news Ветеринария 54

О недопущении ввоза на территорию России свиного сала и семян из Украины

© Центральный аппарат

7 мая 2018 г. в адрес Управления Россельхознадзора по Воронежской области поступила информация от Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям и ОМВД России по Россошанскому району об обнаружении на территории Кривоносовского сельского поселения Россошанского района Воронежской области небезопасной подконтрольной госветнадзору продукции.

Так, в автомобиле Камаз, в пропиленовых мешках перевозилось сало свиное, общим весом 10975 кг, а также 3 мешка с семенами, общим весом 75 кг. На мешках имелись маркировочные ярлыки на украинском языке. Со слов владельца, данная продукция была перемещена с территории Украины незаконно. Пограничный наряд также установил, что след от колес Камаза ведет вглубь Украинской территории.

С целью недопущения заноса и распространения вируса АЧС на территории Российской Федерации сотрудниками Управления Россельхознадзора отобраны 2 пробы сала свиного и направлены на исследование на предмет наличия вируса АЧС в БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория». По итогам исследований получен отрицательный результат.

Во исполнение требований Указа Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также руководствуясь Приказом  Россельхознадзора, весь объем изъятой продукции уничтожен на ОАО «Ветсанутильзавод» Гремяченский». В отношении владельца продукции, подконтрольной госветнадзору, составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 статьи 10.6 КоАП РФ.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.