О пресечении вывоза в Республику Казахстан 20 тонн мясных полуфабрикатов и колбасных изделий без документов

30 мая 2018 vet-news Ветеринария 11

О пресечении вывоза в Республику Казахстан 20 тонн мясных полуфабрикатов и колбасных изделий без документов

© Центральный аппарат

29 мая в пункте предварительного уведомления «Бугристое» возле города Троицк должностным лицом Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявлен факт незаконного вывоза поднадзорной продукции из Российской Федерацию в Республику Казахстан.

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечена попытка вывоза из  Российской Федерации партии мясных полуфабрикатов и колбасных изделий  без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №2. Груз в количестве 20 тонн перемещался из г. Москва и направлялся в г. Алматы Республики Казахстан.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Управления Россельхознадзора по Челябинской области  движение груза было запрещено и принято решение о возврате машины в место отправления для оформления документов. С перевозчиком, гражданином Республики Киргизии, проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Евразийского экономического союза подконтрольных госветнадзору грузов.

За перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.