О пресс-конференции по вопросу введения электронной ветеринарной сертификации в Республике Саха (Якутия)

26 июня 2018 vet-news Ветеринария 26

О пресс-конференции по вопросу введения электронной ветеринарной сертификации в Республике Саха (Якутия)

© Центральный аппарат

В связи с приближением даты перехода к обязательной электронной ветеринарной сертификации, подконтрольных госветнадзору товаров, и в целях информирования населения Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) 26 июня 2018 года провело пресс-конференцию: «Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года».

На вопросы журналистов ответили заместитель руководителя Управления Петров Петр Лукич, начальник отдела государственного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Уарова Тамара Владимировна, старший государственный инспектор Васильева Сусанна Анатольевна и представитель хозяйствующего субъекта Неустроев Николай Петрович.   

В пресс-конференции приняли участие журналисты республиканского телеканала, печатных изданий и электронных средств массовой информации. В начале мероприятия был показан видеоролик Россельхознадзора о ФГИС «Меркурий» и целях создания системы. Журналистам рассказали о ходе внедрения ЭВСД в республике, какие проблемные вопросы возникают и об обучающих семинарах, проводимых для хозяйствующих субъектов.

На территории республики находятся 25 156 хозяйствующих субъектов, которые участвуют в обороте животноводческой продукции (из них юридических лиц 2 645 (14,7%); индивидуальных предпринимателей 4 563 (25,2 ); личных подсобных хозяйств 17 948 (60). По последним данным получили логин и пароль в системе 17 578 (70%) хозяйствующих субъектов, из них юридических лиц 1901 (70 ); индивидуальных предпринимателей 3456 (74,4); личных подсобных хозяйств 12221 (61 %).После ответов на поступившие от журналистов вопросы, заместитель руководителя Управления Петров Петр Лукич поблагодарил журналистов за участие и пожелал тесного взаимодействия по вопросам электронной ветеринарной сертификации в дальнейшем. О пресс-конференции по вопросу введения электронной ветеринарной сертификации в Республике Саха (Якутия) О пресс-конференции по вопросу введения электронной ветеринарной сертификации в Республике Саха (Якутия)
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.