О приостановлении деятельности молочно-товарных ферм сельхозпредприятия Орловской области

5 июня 2018 vet-news Ветеринария 42

О приостановлении деятельности молочно-товарных ферм сельхозпредприятия Орловской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая выездная проверка в отношении юридического лица ТнВ «Малиновское», занимающегося производством и реализацией молока коровьего на территории Краснозоренского района Орловской области.

В ходе проверки выявлены нарушения правил утилизации биологических отходов. Так, в текущем году ТнВ «Малиновское» не заключало договор на утилизацию биоотходов с ФГУП «Орловский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». Утилизация проводилась путем захоронения биологических отходов в землю. Место захоронения установлено. 

Кроме того, для сбора и хранения биологических отходов на фермах использовались ржавые, негерметичные металлические бочки.  Данные ёмкости установлены в тамбурах корпусов для содержания животных. В помещениях отсутствуют дезковрики, деревянные полы имеют щели, что исключает проведение качественной дезинфекции и может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний. 

По факту проверки в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Новодеревеньковский  районный суд Орловской области п. Красная Заря. 31 мая решением суда деятельность молочно-товарных ферм ТнВ «Малиновское» приостановлена на 50 суток. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.