О приостановлении деятельности мясоперерабатывающего предприятия в Курской области

8 августа 2018 vet-news Ветеринария 26

О приостановлении деятельности мясоперерабатывающего предприятия в Курской области

© Центральный аппарат

В июле 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки Общества с ограниченной ответственностью  "Кшенское"  Советского района Курской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при сборе, утилизации и уничтожении биологических отходов.

Так, в производственном помещении ООО «Кшенское» по выработке полуфабрикатов мясных и мясосодержащих в ассортименте отсутствует емкость для сбора биологических отходов. Установлен факт выброса биологических тканей (мышечных, костных, жировых), непрошедших термическую обработку, в контейнер для сбора твердых бытовых отходов (ТБО). На прилегающей территории не оборудована площадка для ТБО, на металлическом контейнере нет крышки. Кроме того, инвентарь, оборудование, инструменты, используемые для сбора, хранения, транспортировки биологических отходов, не дезинфицируются. На момент проверки не представлены документы (акты проведения санитарной обработки, дезинфекции), подтверждающие проведение дезинфекции, также отсутствовали документы, подтверждающие вывоз, утилизацию/уничтожение биологических отходов, (акты утилизации, заключения ветеринарного специалиста, ветеринарные сопроводительные документы на вывоз).

Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов может стать причиной заноса и распространения опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.

По итогам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы для рассмотрения в Советский районный суд Курской области по подведомственности.

Советский районный суд Курской области вынес постановление об административном приостановлении деятельности по производству продуктов животного происхождения и переработке продуктов и сырья животного происхождения в ООО «Кшенское» сроком на 15 суток. На текущую дату постановление вступило в законную силу. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.