О приостановлении деятельности свиноводческой фермы Агропромышленного комплекса Курской АЭС

4 июля 2018 vet-news Ветеринария 26

О приостановлении деятельности свиноводческой фермы Агропромышленного комплекса Курской АЭС

© Центральный аппарат

В мае 2018 года в ходе плановой выездной проверки в отношении свиноводческой фермы ООО «Агропромышленный комплекс Курской АЭС» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявлен ряд нарушений «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», а также  Приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

Так, например, на ферме не организован эпизоотический мониторинг по выявлению возможной циркуляции вируса африканской чумы свиней, входы в помещения не оснащены дез. ковриками, не проводится дезинфекция одежды и обуви сотрудников.

Постановлением Курчатовского городского суда от 19.06.2018, ООО «АПК КАЭС» привлечено к административной по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности свиноводческой фермы сроком на 15 суток. Постановление вступило в законную силу 02.07.2018 г.

За отведенное время предприятие обязано устранить факторы риска, которые могут способствовать ухудшению эпизоотической обстановки в регионе, а также привести свою деятельность в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.