О приостановлении деятельности убойно-санитарного пункта ФГУП «Стрелецкое» в Орловской области

11 июля 2018 vet-news Ветеринария 7

О приостановлении деятельности убойно-санитарного пункта ФГУП «Стрелецкое» в Орловской области

© Центральный аппарат

В июне 2018 года при проведении плановой выездной проверки в отношении ФГУП «Стрелецкое» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям  выявлены грубые нарушения в области ветеринарного законодательства в убойно-санитарном  пункте предприятия.

Так, помещение убойно-санитарного пункта находится в антисанитарном состоянии. Пол и потолок не имеют гладкого покрытия, что препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции. Отсутствует поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя, санитарной обработки (уборки, мойки и дезинфекции), не исключена перекрестная контаминация (загрязнение).

При убое не применяется оглушение животного. Отсутствует помещение (бокс) с холодильной камерой для кратковременного хранения трупов животных и боенских конфискатов.

Не оборудовано рабочее место государственного ветеринарного специалиста. Не проводятся ветеринарно-санитарная экспертиза, клеймение туш и внутренних органов, а также бактериологические исследования туш, полученных от вынужденного убоя.

Постановлением Орловского районного суда от 22.06.2018 г., ФГУП «Стрелецкое» привлечено к административной по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по убою крупного рогатого скота и реализации мяса говядины на 90 суток. Постановление вступило в законную силу 09.07.2018 г.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.