Курсы ЦБ РФ
Дата: 00:00 00:00
dollar 0.00
euro 0.00
gbp 0.00
grivna 0.00

О привлечении Россельхознадзором к административной ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза

11 мая 2018 vet-news Ветеринария 12

О привлечении Россельхознадзором к административной ответственности производителя мясной продукции в Московской области за нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении АО «ТД «Перекресток», расположенного по адресу: Московская область, г. Чехов, Симферопольское шоссе, д. 21, гипермаркет «Симферопольский ГИПЕР МО Чехов», осуществляющего деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В рамках проверки Управлением были отобраны пробы продукции животного происхождения (свинина охлажденная «окорок свиной» - производитель ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод») и направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (ФГБУ ЦНМВЛ) для исследования на микробиологические показатели. Продукция была упакована в вакуумную упаковку, целостность которой не нарушена.

По результатам лабораторных исследований данной продукции, было выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП колиформы) в 0, 001 г, а также превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в количестве 1,6*10^6 КОЕ/г при нормативе 5*10^5 КОЕ/г.

Таким образом, ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» в нарушение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» не обеспечило их выполнение при производстве продукции животного происхождения.

В апреле 2018 года за выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Кроме того, законному представителю юридического лица выдано предписание об устранении нарушений требований Технического регламента Таможенного Союза.


 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.