О привлечении к административной ответственности ООО «ОПТ-рыба» Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу

13 июля 2018 vet-news Ветеринария 4

О привлечении к административной ответственности ООО «ОПТ-рыба» Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу

© Центральный аппарат

В феврале 2018 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена согласованная с Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой внеплановая выездная проверка ООО «ОПТ-рыба» осуществляющего свою деятельность по хранению и реализации рыбопродукции в г. Архангельске.

В ходе проверки были зафиксированы нарушения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 и технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

На складах общества были выявлены нарушения  температурного режима хранения замороженной рыбы, зафиксирован факт нарушения условий хранения - хранение осуществлялось непосредственно у стен холодильной камеры, не соблюдение  требования к безопасности замороженной рыбы. В отобранных пробах рыбной продукции при исследовании в ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в наваге выявлено превышение по показателю «мышьяк».

По факту обнаруженных нарушений были составлены: протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, протокол о наложении ареста на рыбопродукцию, протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

В июне 2018 года решением Арбитражного суда Архангельской области по заявлению Управление Россельхознадзора общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей и конфискации у общества предмета административного правонарушения – наваги в количестве 3,09 тонны, находящейся под арестом на основании протокола о наложении ареста на товары. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.