О привлечении к административной ответственности общества, осуществляющего реализацию продукции животного происхождения в одном из магазинов крупной торговой сети в Московской области

12 апреля 2018 vet-news Ветеринария 127

О привлечении к административной ответственности общества, осуществляющего реализацию продукции животного происхождения в одном из магазинов крупной торговой сети в Московской области

© Центральный аппарат

В марте 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва. Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Агроаспект», осуществляющего деятельность по реализации пищевой, в том числе свиноводческой продукции в магазине «Пятерочка» по адресу: Московская область, г. Шатура, пр-т Ильича, д. 46.

В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:

- нарушены условия хранения замороженной свиноводческой продукции в морозильном ларе торгового зала: при измерении температурного режима установлены показания от - 13,1 °С до - 14,3 °С, в то время как производителями продукции установлена температура хранения не выше +4 °С;

- нарушены условия хранения замороженной птицеводческой продукции в морозильных камерах торгового зала: при измерении температурного режима установлены показания от -10 °С до -10,6 °С, в то время как производителями продукции установлена температура хранения не выше -18 °С;

- установлена нерегулярная и непериодичная разморозка, мойка и дезинфекция холодильного и морозильного оборудования.

Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»:

- не определен порядок сбора и хранения биологических отходов, в том числе свиноводческой и птицеводческой продукции с истекшими сроками хранения или по иным причинам не подлежащих реализации: не определено место для хранения биологических отходов, не представлены документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой принимается решение об утилизации или уничтожении. Документов, подтверждающих надлежащий сбор и утилизацию/уничтожение биоотходов, образовавшихся в результате деятельности ООО «Агроаспект», на момент проведения проверки обществом не представлено.

Также в ходе проведения проверки был осуществлен отбор проб подконтрольной продукции в рамках пищевого мониторинга для проведения испытаний в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ «ЦНМВЛ»). После завершения исследований продукции в отношении ООО «Агроаспект» будет возбуждено административное дело, а в отношении производителя материалы будут переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия мер. Также производителю будет направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данную пищевую продукцию.

11 апреля 2018 года за выявленные нарушения Управлением ООО «Агроаспект» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 600 000 рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.