О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 августа по 5 сентября 2018 года

11 сентября 2018 vet-news Ветеринария 34

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 августа по 5 сентября 2018 года

© Центральный аппарат

С 1 августа по 5 сентября 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступил 355 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 1030 испытаний на выявление и определение содержания амфениколов; аминогликозидов; нитроимидазолов; макролидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; линкозамидов; плевромутилинов; полипептидов; антгельминтиков; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; кокцидиостатиков; хинолонов; нестероидных противовоспалительных средств; ПХБ; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; химических элементов; вредных примесей; а также биохимический анализ крови; исследования по показателям качества и органолептические исследования.

Выявлено 66 несоответствий требованиям нормативных документов РФ. Так, кадмий был обнаружен в 6 образцах сушеных овощей, приправ и пряностей смешанных. Несоответствие по содержанию кальция установлено в 7 образцах сыворотки крови всех видов сельскохозяйственных и непродуктивных животных. В 15 пробах сыворотки крови превышено содержание щелочной фосфатазы. Не соответствуют нормам по содержанию фосфора 11 образцов сыворотки крови всех видов сельскохозяйственных и непродуктивных животных. По 27 показателям выявлены несоответствия требованиям нормативных документов РФ жирно-кислотного состава молочного жира в масле сливочном.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.