О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 11 апреля по 31 мая 2018 года

31 мая 2018 vet-news Ветеринария 33

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 11 апреля по 31 мая 2018 года

© Центральный аппарат

С 11 апреля по 31 мая 2018 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 792 образца продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 2260 испытаний на выявление и определение содержания аминокислот; нитратов и нитритов; амфениколов; аминогликозидов; нитроимидазолов; макролидов; антибиотиков тетрациклиновой группы; линкозамидов; плевромутилинов; полипептидов; цефалоспоринов; антгельминтиков; антибиотиков пенициллиновой группы; сульфаниламидов; кокцидиостатиков; хинолонов; нестероидных противовоспалительных средств; красителей; пиретроидов; ПХБ; пестицидов; микотоксинов; токсичных элементов; химических элементов; а также биохимический анализ крови; исследования по показателям качества и по фальсификации молочной продукции.

Выявлено 276 несоответствий требованиям нормативных документов РФ. Так в 1 пробе меда обнаружено остаточное количество диметридазола, а ещё в 1 образце мёда – триметоприма. В 2 образцах сметаны, 2 пробах молока и 1 образце говядины превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Хинолоны обнаружены в 3 образцах курицы. В 2 пробах сметаны обнаружен ципрофлоксацин. В 15 образцах мясной продукции и 1 образце куриного яйца обнаружены кокцидиостатики, а ещё в 2 образцах меланжа яичного – монензин. В 6 пробах сушеных водорослей, 4 образцах пищевых добавок и 1 образце говядины установлено превышение содержания токсичных элементов. В 2 пробах сыворотки крови содержание альбумина превышает установленные нормативные значения. В 5 образцах сыворотки крови содержание амилазы ниже установленных норм. Превышение содержания общего белка выявлено в 17 пробах сыворотки крови. Содержание билирубина общего превышено в 1 образце сыворотки крови. Недостаток количества глюкозы обнаружен в 1 пробе сыворотки крови. Содержание железа не соответствует установленным нормам в 3 пробах сыворотки крови, ещё в 22 - кальция, и ещё в 7 – мочевины. Пониженное содержание натрия установлено в 4 образцах сыворотки крови. В 23 пробах сыворотки крови содержание фосфора не соответствует установленным нормам, ещё в 7 – хлоридов, и ещё в 1 – холестерина.  Повышенное содержание креатинина установлено в 5 образцах сыворотки крови, ещё в 15 – натрия. Превышение норм по содержанию щелочной фосфатазы установлено в 32 пробах сыворотки крови. В 1 образце воды превышено содержание аммиака и солей аммония, ещё в 1 – сульфатов, ещё в 1 – массовая концентрация хлоридов, ещё в 1 – свинца, а ещё в 1 превышено общее содержание железа. Водородный показатель (рН) ниже нормы в 1 пробе воды. По 84 показателям выявлены несоответствия требованиям нормативных документов РФ жирнокислотного состава молочной продукции, что свидетельствует о факте фальсификации молочной продукции.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.