О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 апреля по 4 июня 2018 г

6 июня 2018 vet-news Ветеринария 12

О результатах деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 25 апреля по 4 июня 2018 г

© Центральный аппарат

С 25 апреля по 4 июня 2018 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 712 проб пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. 

В лаборатории выполнено 1176 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов, антибиотиков и ГМО.

За указанный период выявлено 20 несоответствий требованиям нормативных документов. 

В 3 образцах сливочного масла было установлено превышение по показателю количество дрожжей и плесеней (сумма). В двух пробах молочной продукции – бактерии группы кишечной палочки (БГКП). 

В 2 образцах мяса птицы были обнаружены бактерии рода сальмонелла, в 5 образцах мяса и 2 образцах мясных полуфабрикатов -  Listeria monocytogenes. Кроме того в 3 пробах мясных полуфабрикатов был превышен показатель общей бактериальной обсемененности и в 1 пробе - БГКП. 

В 2 образцах воды для поения с/х животных обнаружили БГКП.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.