О результатах контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области в мае 2018 года

9 июня 2018 vet-news Ветеринария 49

О результатах контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области в мае 2018 года

© Центральный аппарат

В рамках исполнения мероприятий по недопущению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за май 2018 года проведено 23 контрольно-надзорных мероприятия в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства.

В ходе проверок выявлено 24 правонарушения, выдано 18 предписаний, вынесено 16 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 171 000 рублей.

За указанный период проведено 3 проверки в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 4 предписания, вынесено 2 постановления о наложении административных штрафов на сумму 110 000 рублей. Проведено 5 проверок крестьянско-фермерских хозяйств и субъектов малого предпринимательства, выдано 6 предписаний. Ответственными сотрудниками проверено 4 предприятия по убою и переработке свиней за указанный период, возбуждено два административных дела. По выявленным нарушениям выдано одно предписание.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора проведено 9 проверок мест хранения и реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 8 предписаний, вынесено 8 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 52 000 рублей.

Проведено одно контрольно-надзорное мероприятие в отношении личного подсобного хозяйства. В результате проверки выявлено одно нарушение требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Также по ранее возбужденным административным производствам за указанный период в отношении предприятий общественного питания вынесено 3 постановления о наложении административных штрафов на сумму 9 000 рублей.

Кроме того, за указанный период во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на поднадзорной территории госинспекторами Управления принято участие в двух рейдовых мероприятиях, в том числе в местах несанкционированной торговли, по результатам которых составлено 2 протокола.

В свою очередь в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Приморского края и Сахалинской области проведены мониторинговые исследования патматериала от домашних свиней на наличие вируса африканской чумы свиней. Так, специалистами ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» за май 2018 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса (АЧС) на территории Приморского края всего было исследовано 15 проб биологического материала, отобранного от домашних свиней. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.